Nesta quinta-feira (13), o deputado Eliene Lima (MT) anunciou, em plenário, que vai apresentar proposta para proibir a comercialização de produtos alimentícios que contenham em seus ingredientes fígado de pato ou ganso.
“O método de alimentação forçada tem causado muita crueldade com a esses animais. Eles são confinados sem possibilidade de locomoção e recebem diariamente uma quantidade de alimentos até doze vezes maior do que o normal, via tubo de alimentação, introduzido diretamente em seu esôfago. É preciso rever esse tipo de alimentação”, explicou Eliene.
Segundo a Animal Associação, entidade de defesa dos animais, o foie grass [patê produzido a partir do fígado ‘gordo’ de patos e gansos] – apreciado na alta gastronomia, tem causado série de mortes, lesões e perfurações no trato digestivo das aves. De acordo com a associação, a tortura dura entre 12 a 21 dias, até que os fígados estejam pelo menos 10 vezes maiores do que o tamanho original.
Carola Ribeiro